ANGELO PASTORE DIRETTORE
MARCO SCIACCALUGA CONDIRETTORE
ANGELO PASTORE DIRETTORE
MARCO SCIACCALUGA CONDIRETTORE
» alla CORTE
» al DUSE
Cartellone
2014/15
Prenotazioni
e acquisti
Video
Abbonamenti
Filippo Dini
biografia

Frequenta la Scuola di Recitazione del Teatro Stabile di Genova dal 1994 al 1996. Nel 1998, insieme ad altri quattro suoi compagni di corso (Andrea Di Casa, Sergio Grossini, Fausto Paravidino e Giampiero Rappa) fonda la compagnia Gloriababbi Teatro, con cui collabora tuttora. Ha vinto il premio “Le Maschere del Teatro Italiano 2011″ come migliore attore non protagonista nel ruolo di Padre Lorenzo in Romeo e Giulietta di Shakespeare diretto da Valerio Binasco.

Teatrografia
2014: Cyrano de Bergerac di Rostand (Alfonso, C.Sciaccaluga); 2013: Il discorso del Re di Seidler (Barbareschi)
2011: Don Giovanni di Molière (Zavatteri); La palestra di Scianna (Cruciani); Romeo e Giulietta di Shakespeare (Binasco)
2009: La bottega del caffè di Goldoni (Zavatteri); Antragediagone di Guaiana (Guaiana); Epistola ai giovani attori di Py (Barberio Corsetti); Anfitrione di Molière (Zavatteri)
2008: Prenditi cura di me di Rappa (Rappa); Tra la terra e il cielo di Barberio Corsetti (Barberio Corsetti); La scelta del mazziere di Marber (Ghelardi); Sogno d’amore di Rappa (Rappa)
2007: Mr Placebo di Wright (Rappa); Come vi piace di Shakespeare (Scaramella); Le Dionisiache di Barberio Corsetti (Barberio Corsetti); In circolo di Mosca (Mosca)
2006: Il riscatto di Rappa (Rappa)
2005: Amleto di Shakespeare (Zavatteri); Il duello da Cechov (Cerlino); Argonauti di Barberio Corsetti (Barberio Corsetti)
2004: Paradiso di Barberio Corsetti (Barberio Corsetti); Lo zio Vanja di Cechov (Cerlino)
2003: Zenit di Petrini, Rappa (Rappa)
2002: Gabriele di Paravidino, Rappa (Rappa); Il gabbiano di Cechov (Binasco)
2001: Leonce e Lena di Büchner (Cecchi); Le nozze di Cechov (Cecchi); Un bel giorno a Santa Stella di Arena
2000: Gli uccelli di Aristofane e altre utopie di Conte (Conte); La malattia della famiglia M di Paravidno (mise en espace); Trinciapollo di Paravidino (Paravidino)
1998: Miseria e nobiltà di Scarpetta (Croccolo)
1997: Il malato immaginario di Molière (Croccolo)
1996: Sogno di una notte di mezza estate di Shakespeare (Arena)
1995: Sir Galvano e il cavaliere verde di Scott (Messeri); Amore per amore di Congreve (Messeri)

Regie
2010: Le diable en partage di Melquiot
2009: La guerra di Klamm di Hensel
2008: Il buio di giorno di Mankell
2007: La macchina infernale di Cocteau (anche interprete)
2006: Riccardo III di Shakespeare (anche interprete)
2005: Take Me Away di Murphy (anche interprete)
2003: Quattro ore a Chatila di Genet (assistente alla regia); Genova 01 di Paravidino
2000: Due fratelli di Paravidino

Filmografia
2011: Il giovane Montalbano (Tavarelli); Distretto di polizia 11 (Ferrari)
2007: Nebbie e delitti 2 (Donna)
2003: Diritto di difesa (Maiorca)
2002: Casa famiglia 2 (Aristarco)
2001: Distretto di polizia (Vullo)
2000: Distretto di polizia (De Maria)
1999: Giornalisti (Maiorca); Caro Domani 2 (M.A.Avati)
1998: La via degli angeli (Avati); Caro Domani (M.A. Avati)
1997: Tu ridi (Taviani)