ANGELO PASTORE DIRETTORE
MARCO SCIACCALUGA CONDIRETTORE
ANGELO PASTORE DIRETTORE
MARCO SCIACCALUGA CONDIRETTORE
» alla CORTE
» al DUSE
Cartellone
2014/15
Prenotazioni
e acquisti
Video
Abbonamenti
Orlando Cinque
biografia

Studia alla Scuola di Recitazione dello Stabile di Genova dove si diploma nel 1997. Ha studiato, inoltre, con Valerio Binasco, Claudio Morganti, Elizabeth Kemp, Davide Iodice, Bruce Myers, Alfonso Santagata, Francis Pardelhian e altri.  Nel 2009 fonda HANGAR-O’, gruppo di ricerca e produzione teatrale, con il quale realizza la sua prima regia: Quai Ouest di Koltès , selezionato per l’edizione 2010 del Napoli Fringe Festival.

 

 

 

 

 

Teatrografia
2014: Il sindaco del rione Sanità di De Filippo (Sciaccaluga) 
2013: Medea di Seneca (Sepe); Fiona di Covacich (Liberovici)
2012: Creditori di Strindberg (interpretazione e regia)
2011: La sala dei guardiani di Dürrenmatt (Carpentieri); Caligola on Air da Camus (testo, interpretazione e regia)
2010: Quai Ouest da Koltès (regia)
2009: La pelle di Malaparte (Baliani)
2008: The Kitchen di Wesker (Chiesa); Il mercante di Venezia di Shakespeare (Scaramella)
2007: Templari di Alloisio (Barilari)
2006: Lo zoo di vetro di Williams (Liberovici); Servizi e servitori da Nove e altri autori (Parenti)
2005: Le affinità elettive di Goethe (Giorgio); And Bjork of Course di Thornsteinsonn (Parenti); La casa di Brera di autori vari (Shammah)
2004: Un nemico del popolo di Miller (Sciaccaluga)
2003: Lo zoo di vetro di Williams (Bruni)
2002: Il gabbiano di Cechov (Milenin)
2001: Don Giovanni di Molière (Sciaccaluga)
2000: Antonio e Cleopatra – Studio n.1 da Shakespeare (Bruschetta); Bintou di Kwhaulé (Giordano)
1999: Sogno di una notte di mezza estate di Shakespeare (De Capitani); Le troiane da Euripide e Gorgia da Lentini (De Rosa); La discesa di Majakawskij, Rimbaud, Vaklentin (Di Florio)
1998: La dodicesima notte di Shakespeare (Messeri); Le baccanti di Euripide (Langhoff); Il drago di Schwartz (Messeri); La principessa Ranocchio di Specht (Cvjetkovic); Piccoli omicidi tra amici di Hodge (Maifredi)
1997: Cymbeline di Shakespeare (Ferrini); Bambini cattivi di Conte (Conte); Soliman di Fels (Messeri)
1996: La nascita del teatro di Carpentieri (Carpentieri); Victor o i bambini al potere di VItrac (Messeri)

Filmografia essenziale
2014: Un mondo nuovo (Negrin)
2012: Viaggio da sola (Tognazzi) 
2013: Un passo dal cielo (Michelini, Vullo)
2012: I Borgia 2 (Hüseyin)
2011: Il clan dei camorristi (Angelini); Distretto di polizia 10
2010: Romanzo criminale 2 (Sollima)
2008: Romanzo criminale (Sollima)